Com açúcar,

com afeto

A cor roxa espanta algumas pessoas e o sabor adocicado divide opiniões. Apesar disso, a beterraba vem se tornando protagonista de receitas criativas em diversos restaurantes do País. No Myk, em São Paulo, a chef Mariana Camargo Fonseca incorporou o ingrediente ao Tzatzik, molho da culinária grega à base de iogurte, que acompanha uma das entradas mais famosas da casa, a Linguiça Mykoniatica (R$ 32), embutido artesanal frito e fatiado. “Substituí o pepino dessa receita tradicional pela beterraba. A ideia é contrastar seu sabor intenso com o da carne de porco”, explica Mariana, sobre a raiz, rica em açúcar, ferro, potássio, vitaminas A, B6 e C e poderoso antioxidante. No A Polonesa, no Rio de Janeiro, a estrela é a sopa Borscht (R$ 19,90), um dos pratos mais tradicionais da culinária do país do Leste europeu, feito a partir de um creme de beterraba cozida e creme de leite fresco. Sucesso em Belo Horizonte, a lanchonete Pão de Queijaria surpreendeu seus clientes com uma versão deliciosa de seu principal produto. O pão de queijo é recheado com uma lâmina grossa de beterraba assada com sal grosso, queijo de cabra e mel (R$ 16), combinação muito popular na França. Não à toa, a novidade ganhou o nome de Francês. Com tantas combinações interessantes, esse vegetal de cor forte vem mostrando por que merece mais destaque na mesa.

A POLONESA

 RIO DE JANEIRO 

21 2547 7378

apolonesa.com

PÃO DE QUEIJARIA

 BELO HORIZONTE 

31 2512 6360

facebook.com/APaoDeQueijaria

MYK

 SÃO PAULO 

11 2548 5391

mykrestaurante.com

VALE A PENA EXPERIMENTAR   // Veja outros endereços que apostam em receitas com beterraba

ERNESTO RISTORANTE

 CURITIBA 

Um dos carros-chefes da casa é o mignon grelhado servido com creme de cogumelos Paris e risoto cremoso de beterraba com grana padano (R$ 59).

SLOW BURGUER

 BELO HORIZONTE 

Um dos sucessos é o sanduíche vegano com hambúrguer de grão-de-bico, pão de beterraba, rúcula, tomate seco, beterraba ralada e manjericão (R$ 25,90).

PETÍ

 SÃO PAULO 

A unidade, que fica no topo da Pintar Materiais Artísticos, serve um gravlax de peixe branco, beterraba, bagel de mostarda e creme de ricota (R$ 22).

Novidades no Templo

 BELO HORIZONTE   Uma das casas mais disputadas de Belo Horizonte, o Templo Cervejeiro da Backer está com cardápio novo. Mais uma vez o chef Felipe Galastro inova em criações como os Huevos Rancheros (R$ 42), combinação de ovos, pimentas, pimentões e tomates, cozidos em panelas de ferro, direto na brasa, e acompanhados de pães artesanais. Se você é fã de doces, não deixe de provar o Chocomalte, Cenoura e Laranja (R$ 26), bolo úmido de chocolate amargo e malte torrado servido com sorbet de cenoura, picles adocicado de cenoura e tuile de laranja. Quem provou garante que a sobremesa dá uma boa injeção de ânimo depois de várias cervejas.

R. Santa Rita, 220, Olhos d’Água, Belo Horizonte. 31 3288 3068 / cervejariabacker.com.br

Sucesso Italiano

 SÃO PAULO   Um lugar para apreciar uma boa massa italiana, embutidos especiais e antepastos. Essa é a proposta do Etto Cucina & Salumi, em São Paulo, que mal abriu suas portas e já vive com filas de espera. Uma das principais estrelas do cardápio criado pelo chef Rodrigo Queiroz, é o Ovo no Purgatório (R$ 21, foto), entrada com dois ovos caipiras pochê sobre ragu de linguiça e cogumelos. Entre os pratos principais o destaque é o Spaghetti alle Sarde (R$ 39), servido com azeite, alho, brócolis, sardinha e perfume de pimenta dedo de moça. Se ainda sobrar espaço, vale a pena experimentar o Meringhe all Cafè (R$ 21), um suspiro com aroma de café, creme mascarpone e cacau.

R. Bela Cintra, 1783, Jardim Paulista, São Paulo. 11 2649 4448

PARA COMER NO AEROPORTO

QUEM DISSE QUE NÃO DÁ PARA FAZER UMA BOA REFEIÇÃO ANTES OU DEPOIS DO SEU VOO? VEJA ALGUMAS OPÇÕES PARA SE DELICIAR NO BRASIL E NO MUNDO

PASTELARIA ALOMA

 AEROPORTO UMBERTO 

 DELGADO / / LISBOA 

Os pastéis de nata vendidos ali são prontos para o consumo e podem ser embalados para viagem.

ROMANO’S MACARONI GRILL

 AEROPORTO INTERNACIONAL 

 DE ORLANDO / / ORLANDO 

A boa pedida são as pizzas artesanais e massas como lasanha à bolonhesa e fetuccine Alfredo.

OCTÁVIO  CAFÉ

 AEROPORTO DE 

 VIRACOPOS / / CAMPINAS 

Além dos famosos cafés especiais, serve sanduíches leves e saladas. Na pressa, peça um dos salgados ou o pão de queijo

CONQUILHA CAFÉ E RESTAURANTE

 AEROPORTO INTERNACIONAL 

 HERCÍLIO LUZ / / FLORIANÓPOLIS 

As estrelas são os camarões em diferentes versões: à milanesa, ao alho e óleo e salteado no azeite de dendê.

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